Rekomendasi Mixer untuk Profesional Baker, Home Industri dan UMKM

Mixer merupakan alat pengaduk mekanis yang digunakan untuk mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk membuat kue atau roti. Kapasitas Mixer terdiri dari bermacam-macam, ada yang mini, besar dan jumbo.

Rekomendasi Mixer untuk Profesional Baker

1. Signora Mixer La Forte Stand Standing Big, Harga Rp 8.980.000

Memiliki desain yang mewah dengan kombinasi warna dark grey metalic dan rose gold. Selain itu juga memiliki desain yang modern dengan full touch screen dan tidak bising (less noise).

Mixer ini sangat cocok digunakan untuk para pebisnis profesional bakers, home industri dan UMKM.

Fitur :

  • Power 800-1500 watt
  • Speed 1-11
  • Timer sd 60 menit
  • Tidak berisik (less noise)up to 68db
  • Full body die cast alumunium yang kokoh dan tidak cepat panas
  • Dilengkapi whisk, beater, hook (stainless steel)
  • Mangkok stainless 7 liter (stanless steel)

Kapasitas :

  • Max adonan basah 3 Kg (roti)
  • Max bahan kering 1,5 Kg (tepung)
  • Max kuning telur 60 telur

2. Oxone OX-855, Harga Rp 2.879.000

Oxone OX-855 Stand mixer memiliki desain yang kokoh dan terbuat dari bahan stainless steel membuat oxone OX-855 awet digunakan sehingga dapat digunakan pada waktu yang lama. Dengan mixer ini, Anda akan dengan mudah membuat makanan atau kue yang lezat. Kapasitas mixer 4 liter.

3. Turbo Mixer Grande EHM9595

Mixer Mangkuk Besi Kue Roti Jumbo Turbo Grande memiliki warna hitam, mangkuk stainless steel berkapasitas 5 L, sehingga dapat mengaduk atau mencampur adonan lebih banyak. Dilengkapi dengan tombol pengunci dudukan dan pengaduk. Tombol pengunci berfungsi untuk melepaskan pencampur pada dudukannya. Mixer ini memiliki 7 tingkat kecepatan yaitu 1-7, untuk menghasilkan pencapaian yang maksimal. Aksesoris pengocok telur dan pengaduk adonan dilapisi alumunium. Pengocok terbuat dari stainless steel yang dapat dengan mudah diganti-ganti. Mixee ini juga dilengkapi penutup maangkuk agar adonan tidak muncrat kemana-mana. Selain itu mixer ini dilengkapi dengan 3 macam pengaduk, yaitu :

  1. Whisk : untuk telur, krim, saus, mayonaise, kue, dan telur putih.
  2. Beater : untuk pengaduk adonan kue dan mentega, kue kering dan lain-lain.
  3. Dough : untuk mengaduk sekaligus menguleni adonan berat seperti yeast dought, roti, donut, bakpau dan lain-lain.

Leave a Comment